proposal serundeng
PROPOSAL USAHA SERUNDENG SERIYA
Proposal Usaha
SERUNDENG SERIYA
download.jpg
DISUSUN OLEH:
KELOMPOK 3 (TIGA)
1. REGA SEPTANA
2. FATIMAH
3. DINI PUTRI ARDILA
4. MAYASARI
5. VIRA FEBRIA VALEN
6. NURUL LATIFA
KATA PENGANTAR
Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT karena atas rahmat dan keridoannya,kami bisa membuat suatu gagasan usaha yang Insya Allah akan bermanfaat bagi kami sebagai pemilik usaha, investor, dan umumnya masyarakat.
SERUNDENG SERIYA yaitu nama yang kami buat untuk kegiatan usaha ini,yang begerak di bidang produksi cemilan. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, memberi saran, dan masukan–masukannya untuk kelancaran usaha ini. Khususnya kepada guru pembimbing kami, Pak Marwan SP.d yang sangat berperan dalam pengarahan kegiatan usaha ini.
Latar belakang :
Bicara tentang Sumatera Barat atau Ranah Minang, tentu saja yang pertama ada dalam benak adalah kulinernya. Ranah Minang sejak dahulu kala terkenal memiliki kekayaan kuliner yang tidak ada duanya. Setiap bahan mampu diolah menjadi kudapan yang lezat dan tentu saja menyehatkan.
Tak jarang, masyarakat Minangkabau selalu menciptakan kreasi terbaru untuk memperkaya daftar kuliner yang sudah ada. Orang Minangkabau yang menjunjung tinggi Falsafah Budaya Afat Basandi Sarak, Sarak Basandi Kitabullah ini ingin dunia tahu bahwa selain rendang, masih ada ribuan kuliner Minang yang cita rasanya tak kalah lezat.
Serundeng ubi salah satunya. Camilan ini dibuat dari bahan dasar ubi jalar merah, kacang tanah, dan ikan teri serta campuran bumbu lainnya, seperti, cabai rawit atau cabai keriting, daun jeruk purut, bawang merah dan garam.
Dengan rasanya yang agak sedikit pedas ditambah aroma wangi daun jeruk purut, tentu saja sangat menggoda selera. Apalagi disantap dengan nasi, lontong sayur, bakso ataupun mi rebus. Dipastikan, siapa saja yang mencoba pasti akan ketagihan. Bahkan tak jarang, wisatawan baik domestik maupun mancanegara menjadikan serundeng ubi salah satu oleh-oleh yang wajib dibawa pulang.
Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah. Pertama, ubi yang sudah dipilih dikupas, dipotong kecil-kecil dan dicuci dengan air bersih. Setelah dicuci, ubi jalar digoreng menggunakan minyak dengan api yang kecil agar tidak gosong. Agar tidak hancur, selama digoreng ubi tersebut tidak diaduk.
Setelah itu, goreng kacang tanah dan ikan teri, cabai dan daun jeruk purut secara terpisah. Jika semua sudah selesai digoreng, maka campurkan semua bahan dengan ubi jalar merah secara merata, serta taburkan garam secukupnya. Serundeng ubi pun siap disajikan.
Nama usaha : Serundeng Seriya
Pemilik : 1. Rega Septana
2. Fatimah
3. Dini Putri Ardila
4. Mayarasi
5. Vira Febria Valen
6. Nurul Latifa
Alamat : Kp.Baru Pariaman Tengah,Kota Pariaman,Sumatra Barat
Desain : dikemas dengan plastik dan ditempel merek serudeng seriya pada bagian depan
Kemasan : dibuat dari plastik Kemasan Stand Up Pouches Kemasan ini banyak digunakan untuk kemasan makanan ringan karena bisa ditutup kembali. Bagi Anda yang ingin menjual produk makanan ringan berbahan
Komposisi pembuatan:
1.ubi jalar merah,
2.kacang tanah,
3.dan ikan teri
serta campuran bumbu lainnya,
1.seperti, cabai rawit atau cabai keriting,
2.Daun jeruk purut,
3.bawang merah dan garam.
4. minyak goreng
Alat:
1. Parutan
2. Wajan
3. Spatula
4. Saringan
Ingredient: vitamin A, vitamin c, kolin
Cara Pembuatan:
1., ubi yang sudah dipilih dikupas,
2.dipotong kecil-kecil dan dicuci dengan air bersih.
3.Setelah dicuci, ubi jalar digoreng menggunakan minyak dengan api yang kecil agar tidak gosong.
4.Agar tidak hancur, selama digoreng ubi tersebut tidak diaduk.
5.Setelah itu, goreng kacang
Proposal Usaha
SERUNDENG SERIYA
download.jpg
DISUSUN OLEH:
KELOMPOK 3 (TIGA)
1. REGA SEPTANA
2. FATIMAH
3. DINI PUTRI ARDILA
4. MAYASARI
5. VIRA FEBRIA VALEN
6. NURUL LATIFA
KATA PENGANTAR
Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT karena atas rahmat dan keridoannya,kami bisa membuat suatu gagasan usaha yang Insya Allah akan bermanfaat bagi kami sebagai pemilik usaha, investor, dan umumnya masyarakat.
SERUNDENG SERIYA yaitu nama yang kami buat untuk kegiatan usaha ini,yang begerak di bidang produksi cemilan. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, memberi saran, dan masukan–masukannya untuk kelancaran usaha ini. Khususnya kepada guru pembimbing kami, Pak Marwan SP.d yang sangat berperan dalam pengarahan kegiatan usaha ini.
Latar belakang :
Bicara tentang Sumatera Barat atau Ranah Minang, tentu saja yang pertama ada dalam benak adalah kulinernya. Ranah Minang sejak dahulu kala terkenal memiliki kekayaan kuliner yang tidak ada duanya. Setiap bahan mampu diolah menjadi kudapan yang lezat dan tentu saja menyehatkan.
Tak jarang, masyarakat Minangkabau selalu menciptakan kreasi terbaru untuk memperkaya daftar kuliner yang sudah ada. Orang Minangkabau yang menjunjung tinggi Falsafah Budaya Afat Basandi Sarak, Sarak Basandi Kitabullah ini ingin dunia tahu bahwa selain rendang, masih ada ribuan kuliner Minang yang cita rasanya tak kalah lezat.
Serundeng ubi salah satunya. Camilan ini dibuat dari bahan dasar ubi jalar merah, kacang tanah, dan ikan teri serta campuran bumbu lainnya, seperti, cabai rawit atau cabai keriting, daun jeruk purut, bawang merah dan garam.
Dengan rasanya yang agak sedikit pedas ditambah aroma wangi daun jeruk purut, tentu saja sangat menggoda selera. Apalagi disantap dengan nasi, lontong sayur, bakso ataupun mi rebus. Dipastikan, siapa saja yang mencoba pasti akan ketagihan. Bahkan tak jarang, wisatawan baik domestik maupun mancanegara menjadikan serundeng ubi salah satu oleh-oleh yang wajib dibawa pulang.
Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah. Pertama, ubi yang sudah dipilih dikupas, dipotong kecil-kecil dan dicuci dengan air bersih. Setelah dicuci, ubi jalar digoreng menggunakan minyak dengan api yang kecil agar tidak gosong. Agar tidak hancur, selama digoreng ubi tersebut tidak diaduk.
Setelah itu, goreng kacang tanah dan ikan teri, cabai dan daun jeruk purut secara terpisah. Jika semua sudah selesai digoreng, maka campurkan semua bahan dengan ubi jalar merah secara merata, serta taburkan garam secukupnya. Serundeng ubi pun siap disajikan.
Nama usaha : Serundeng Seriya
Pemilik : 1. Rega Septana
2. Fatimah
3. Dini Putri Ardila
4. Mayarasi
5. Vira Febria Valen
6. Nurul Latifa
Alamat : Kp.Baru Pariaman Tengah,Kota Pariaman,Sumatra Barat
Desain : dikemas dengan plastik dan ditempel merek serudeng seriya pada bagian depan
Kemasan : dibuat dari plastik Kemasan Stand Up Pouches Kemasan ini banyak digunakan untuk kemasan makanan ringan karena bisa ditutup kembali. Bagi Anda yang ingin menjual produk makanan ringan berbahan
Komposisi pembuatan:
1.ubi jalar merah,
2.kacang tanah,
3.dan ikan teri
serta campuran bumbu lainnya,
1.seperti, cabai rawit atau cabai keriting,
2.Daun jeruk purut,
3.bawang merah dan garam.
4. minyak goreng
Alat:
1. Parutan
2. Wajan
3. Spatula
4. Saringan
Ingredient: vitamin A, vitamin c, kolin
Cara Pembuatan:
1., ubi yang sudah dipilih dikupas,
2.dipotong kecil-kecil dan dicuci dengan air bersih.
3.Setelah dicuci, ubi jalar digoreng menggunakan minyak dengan api yang kecil agar tidak gosong.
4.Agar tidak hancur, selama digoreng ubi tersebut tidak diaduk.
5.Setelah itu, goreng kacang
Komentar
Posting Komentar