CARA PEMBUATAN SERUNDENG

  1. Campur bumbu halus dan bumbu kering bersama parutan kelapa
  2. aduk sampai tercampur rata.
  3. Sangrai kelapa berbumbu
  4. tambahkan daun jeruk
  5. serai dan lengkuas memar
  6.  aduk terus menerus hingga agak kering.
  7. Jika ingin disimpan lama maka masaklah sampai benar - benar kering.
  8. Angkat dan sajikan serundengnya.



Bahan bahan



1 kg ubi jalar
1/4 kacang tanah
1/2 ons teri
Sadah
10 siung bawang merah
1 helai daun kunyit
5 helai daun jeruk
secukupnya Cabai rawit
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
1/2 kg minyak goreng
secukupnya Air

Komentar

Postingan populer dari blog ini

4. Apa saja penyebab layanan online menjadi populer menurut kotler

Pengalaman PKL

18. Sebutkan tujuan jangka panjang dari pemasaran dengan surat elektronik